Речные круизы

Экскурсионные туры

Бронирование



 

Вход для частных лиц:
Имя:
Пароль:
   Регистрация...

 

Вход для агентств:
Имя:
Пароль:
   Регистрация...
ГАУЗ СО ОСЦМР Озеро Чусовское
 
 

   

 

 

 

 

 

 

 

 Агентство "Госпожа Удача" предлагает купить путевки в больницу Озеро Чусовское по такой же цене как в больнице.

Описание

Центр ребилитации "Озеро Чусовское" расположен в 18 километрах к юго-западу от г, Екатеринбурга, на берегу озера Чусовского, одного из самых красивых и чистых на Урале. Чусовское принадлежит к бассейну реки Чусовой, его площадь - 400 гектаров, максимальная глубина — 3,5 метра. Чаша озера сложена магматическими породами, превалирующие грунты - сапропели, питание осуществляется за счет осадков и придонных ключей. Вода пресная, низкоминерализованная.
Озеро Чусовское и его окрестности признаны областным курортом. Некоторые отдыхающие называют больницу Чусовское - санаторием.
Природные факторы

Основным лечебным фактором является благоприятный озерно-лесной климат. Целебными свойствами обладают также сапропель озера и местная артезианская вода с низкой степенью минерализации, используемая для приготовления блюд в столовой больницы.
Медицинский профиль

«Озеро Чусовское» - центр по лечению и «долечиванию» пациентов с сосудистыми заболеваниями сердца и мозга. Мощные восстановительные технологии, сопровождение службой реанимации позволяют принимать больных непосредственно после инфаркта, инсульта, кардиохирургических операций. Сугубо «больничные» технологии дополняются курортными методами лечения: водолечением, грязелечением, талассотерапией, мануальной терапией, рефлексотерапией и др. Таким образом,  «Озеро Чусовское» сочетает в себе возможности высокооборудованного реабилитационного центра и санатория.
Специализируется на лечении заболеваний сосудов сердца и мозга.
Заболевания кардиологического профиля:
гипертоническая болезнь;
ишемическая болезнь: стенокардия стабильная I-III функциональных классов, состояния после перенесенных инфарктов миокарда, операций аортокоронарного шунтирования и стентирования коронарных артерий;
кардиомиопатия; пороки сердца различного происхождения;
нарушения сердечного ритма и проводимости; миокардиодистрофия.
Заболевания неврологического профиля:
инсульт и его остаточные явления;
транзиторные ишемические атаки, в т.ч. синдром позвоночной артерии;
дисциркуляторная энцефалопатия; паркинсонизм;
заболевания позвоночника, включая грыжи дисков и радикулиты;
состояния после травм центральной и периферической нервной системы (сотрясения и ушибы головного мозга, невриты, плекситы);
наследственные заболевания нервной системы;
функциональные заболевания нервной системы (неврозы);
вегето-сосудистая дистония, мигрень, синкопальные состояния (выяснение причин потери сознания); рассеянный склероз;
отдаленные последствия инфекционных заболеваний нервной системы; миастения; эпилепсия.
По согласованию с лечащим врачом и при наличии материальных возможностей может быть составлена индивидуальная программа диагностики и реабилитации непрофильных для больницы «Озеро Чусовское» больных.
Противопоказания

Острое инфекционное заболевание
Психические заболевания
Все формы наркомании, хронический алкоголизм
Венерические и кожные заболевания в заразной форме
Злокачественные новообразования
Доброкачественные образования со склонностью к быстрому росту
Кахексия любого происхождения
Все инфекционные формы заболевания крови
Эхинококкоз, цистицеркоз
Беременность более 20 недель
Все формы туберкулеза
Невозможность самообслуживания и самостоятельного передвижения
Наличие тазовых нарушений
Тяжелые формы соматической патологии, препятствующие активной физио- и механотерапии
Виды лечения

Кардиологическое отделение:
   Новейшие физиотерапевтические методики, групповая и индивидуальная лечебная физкультура, психотерапия, рефлексо- и мануальная терапия, ряд редких технологий (озонотерапия, плазмаферез и др.) В лечении пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями сегодня используется большое количество инвазивных, агрессивных методов лечения: различные операции, чрескожные вмешательства на сосудах, протезирование клапанов. Большинство пациентов, подвергшихся таким вмешательствам — люди молодые, и, как правило, это мужчины.
В отделении проводятся все необходимое медикаментозное лечение и физическая реабилитация, очень большое внимание нами уделяется вопросам психологического восстановления пациентов. Только комплексный подход позволит активно интегрировать больного в привычную ему среду: вернуть его в семью, к труду, ощутить себя полноценным членом общества, не зависящим от своего заболевания.
В кардиологической службе центра «Озеро Чусовское», помимо грамотных и обаятельных врачей, работают не менее симпатичные и квалифицированные медицинские сестры. Многие из них пришли как в I, так и во II отделения кардиологии из Кардиологического центра Городской клинической больницы «Скорой медицинской помощи». Все это опытные сотрудники, имеющие высшую категорию, умеющие ориентироваться в ситуациях, возникающих при оказании неотложной помощи, — то есть, настоящие помощники доктора.
Неврологическое отделение:
   Состоит из трех служб — двух неврологических и специализированного санаторного отделения для больных, перенёсших острые расстройства мозгового кровообращения.
«Все болезни от нервов» — утверждает расхожая народная мудрость. Хуже, когда под ударом оказывается сама нервная система. Постоянные стрессы, шум, неурядицы — сколько причин, поводов, тревожных симптомов для болезней, связанных с нервной системой.
Ежегодно в отделениях неврологической службы проходит лечение 2200 пациентов. Специализированное отделение для долечивания больных после острых сосудистых катастроф занимается восстановительным лечением после малого инсульта, инфаркта мозга, субарахноидального и паренхиматозного кровоизлияния. Пациенты после острых расстройств мозгового кровообращения переводятся в больницу «Озеро Чусовское» для лечения в течении от 14 до 28 дней после острых событий.
Ухаживать за неврологическими больными очень сложно. Но своевременная помощь, должный уход и «vis medicatrix naturae» (врачующая сила природы) могут поставить на ноги даже тяжелых больных, а ведь неврологические расстройства, инсульт, менингит, рассеянный склероз и другие болезни сердца и мозга признаны заболеваниями столь же серьезными как и рак.
Современные методы диагностики в неврологии (ультразвуковая диагностика, рентгеновская и магниторезонансная томография) доступны в ОБВЛ «Озеро Чусовское», они обеспечивают эффективную профилактику и лечение всех этих болезней. Использование всего спектра диагностических технологий, а также высокий профессионализм сотрудников отделения позволяет уточнить диагноз, разработать индивидуальные программы первичной и вторичной профилактики острых сосудистых катастроф.
Перед выпиской пациентам, прошедшим медицинскую реабилитацию в больнице «Озеро Чусовское», проводится оценка эффективности восстановительного лечения. В последующем очень важным является проведение врачами отделения наблюдения пациентов в течение нескольких лет, с коррекцией индивидуальных программ медикаментозной, физической и психологической реабилитации.
Не только врачи, но и все сотрудники отделения от души радуются, когда тяжелый постинсультный больной, которого привезли в больницу на каталке, начинает ходить на собственных ногах, говорить, сам себя обслуживать. Такие больные приезжают в больницу многократно, и прогресс, что называется, «налицо». Поскольку пациенты с параличами, парезами, невралгиями обычно страдают депрессией, особое внимание уделяется созданию в отделении «домашнего микроклимата», доверительным отношениям больного с медперсоналом, и, конечно же, работе психотерапевта.
«Мы должны лечить не только тело, но, в первую очередь, душу, — говорит заведующая 2-м еврологическим отделением Светлана Ивановна Крицкая. — Когда человек чувствует, что все относятся к нему c вниманием и заботой, искренне желают его выздоровления, — это лечит лучше, чем лекарства».
Условия проживания  в центре "Озеро Чусовское"
Существует пять типов номеров: трехместные, двухместные, одноместные палаты с удобствами на блок, номера класса «полулюкс» и «люкс» с удобствами в номере. Все комнаты оснащены удобной мебелью, прикроватными светильниками. В  номерах  класса "полулюкс" и "люкс" предусмотрен отдельный санузел с душем и ванной. В трехместных, двухместных, одноместных номерах саузел на два номера, есть телевизор. Холодильник на этаже.
 Из всех номеров есть выход на просторную застекленную лоджию с видом на озеро. Под номера класса «люкс» отведен отдельный, «тихий» этаж. На этом этаже расположен фитобар, где в любое время можно выпить лечебный чай. Всего в клинике пять этажей, до четвертого этажа ходит лифт.  Номера «люкс» и «полулюкс» оборудованы холодильниками, телевизорами и телефонами. На этажах имеются междугородние телефоны-автоматы.
Питание
Столовая на 180 мест, зал для VIP-персон на 36 мест, кафе на 25 мест и буфет.
Питание организовано на самом высоком уровне. Большинство пациентов получают стол № 15 (для больных с сердечно — сосудистой патологией). Могут быть также назначены стол № 5 (при заболеваниях печени и желчевыводящих путей), № 8 (для больных с ожирением), № 9 (при сахарном диабете). Питание трехразовое (при некоторых столах — четырехразовое), для проживающих в номерах класса люкс — питание по индивидуальному заказу. Каждый день в меню — свежие фрукты, овощи, соки, йогурты. 


  Цены
   Озеро Чусовское 2017год    
 
(цена как в больнице)

Категория номера цена (руб/чел./день) с базовым лечением цена для сопровождающих (проживание и питание)
трехместная палата 4200 2320
двухместная палата 4500 2680
одноместная палата 4700 3000
двухместный полулюкс 4900 3670
одноместный люкс 9200 -
двухместный люкс 6400 4430

В стоимость входит:   Проживание, питание, медикаментозное обеспечение основного сосудистого или вертебрологического заболевания, комплекс лечебно-диагностических услуг в рамках медико-экономического стандарта(МЭС).
Все медицинские услуги по диагностике и лечению сверх МЭС оплачиваются дополнительно.                                                                  

Возможно лечение по расширенному стандарту и по системе "все включено"(другие цены)

Забронируйте прямо сейчас: +7(343)350-94-44, 328-24-18
Как оплатить:
оплата принимается за наличный расчет или перечислением через предприятие или банк.
Дети:
не принимают
Спорт:
бассейн, прокат лодок, лыж, коньков, тренажерный зал, большой и настольный теннис.
Инфраструктура: сауна, библиотека, кафе.
Адрес:
г. Екатеринбург, п. Чусовское Озеро, ул. Мира, 1
Проезд до озера Чусовское:из г. Екатеринбурга на автобусе или маршрутном такси №195 от остановки «Институт связи» до конечной «Озеро Чусовское».
- на автомобиле: 17-й км по Чусовскому тракту. Стоянка автомобиля для проживающих бесплатная.
Расчетный час:
заезд с 9:00 до 11:00; выезд после завтрака

Озеро Чусовское санаторий областная больница восстановительного лечения сайт

 
designed by Enchanter