Санаторий "Петродворец"

 

 

 

  

 

 

 

 

 

Извините, санаторий в данный момент не работает.

Описание

Санаторий «Петродворец» - это возможность получить отдых, лечение и экскурсии по уникальному архитектурному парку одновременно,  расположен на побережье Финского залива в 25 км от Санкт-Петербурга (40 мин езды на электропоезде), в живописной местности с особым микроклиматом, в городе всемирно-известных фонтанов.
При подходе к старинному парку издалека видны корпуса, построенные в 1848-1854 гг архитектором Н. Л. Бенуа и зданий И. И. Шарлеманя (1836-1838 гг).
В этом комплексе в 1976 г открыт санаторий «Петродворец».
Город Петродворец красив не только летом, но прекрасен и зимой. В любое время года можно посетить музеи Петродворца и Санкт-Петербурга.
Природные факторы

Лечение основано на применении природной минеральной воды. Две скважины минеральных источников.
Минеральная вода применяется внутрь, а также для принятия ванн, душей, орошений кишечника, гинекологических орошений, лечения десен, микроклизм. Лечение основано на применении природной минеральной воды. Вода «Петродворцовая» по составу хлоридно-натриевая, бромисто-водородная, содержащая в микродозах практически все элементы таблицы Менделеева, 
Минеральная вода применяется внутрь, а также для принятия ванн, душей, орошений кишечника, гинекологических орошений, лечения десен, микроклизм. хлоридно-натриевая (4,1 г/л) слабоминерализованая вода, которая применяется для питья, ванн, душей, орошений.

Медицинский профиль

Заболевания органов пищеварения
Хронический гастрит, гастродуоденит (вне обострения).
Язвенная болезнь желудка, 12-перстной кишки в фазе ремиссии или затухающего обострения, без склонности к ровотечению, пеннетрации.
Заболевания печени и желчно-выводящих путей (вне обострения):
хронические гепатиты, холециститы, холангиты,
желчно-каменная болезнь, после холецистэктомии не ранее 6 мес.
дискинезия желче-выводящих путей.
Заболевания поджелудочной железы:
хронические панкреатиты в фазе ремиссии,
Заболевания кишечника:
хронический атонический, спастический и неспецифический язвенный колит в фазе ремиссии,
дискинезия кишечника, синдром раздраженной толстой кишки, хронический энтероколит в фазе ремиссии.
Заболевания с нарушением обмена веществ
Сахарный диабет 1 типа (инсулинозависимый),
сахарный диабет 2 типа (инсулинонезависимый),
ожирение, заболевания связанные с нарушением обмена веществ.
Остеохондроз позвоночника, деформирующий артроз суставов.
Заболевания почек
: мочекаменная болезнь, хронические пиелонефрит и гломерулонефрит в фазе ремиссии.
Рекомендуемый срок лечения по путевкам и курсовкам — 21 день.
Пребывание в санатории менее 21 дня является отдыхом с ограниченным набором процедур.

Лицам, не нуждающимся в санаторно-курортном лечении санаторий предлагает путевки отдыха и услуги проживания с применением минеральной воды, платные мед. услуги. Заезд в любой день, на любое количество дней.

Противопоказания общие для пребывания в санатории

Виды лечения

Лечебная база расположена в отдельном 6 корпусе и на 1 этаже 7 корп.
Конкретный набор процедур определяется врачом санатория по показаниям.
Перечень возможных общих процедур:
жемчужные, минеральные, вихревые ванны, подводный душ-массаж, лечебная гимнастика, аутотренинг.
Перечень возможных процедур местного воздействия:
озокерит, эл. грязевые аппликации, светолечение /солюкс, кварц/, лечебный массаж, орошение кишечника и желудка, микроклизмы с лекарствами, гинекологическое орошение, лечение десен и полости рта,
диагностическое обследование: клинические и биохимические анализы, эндокринологические обследования, в т. ч. выявление скрытого диабета, электрокардиографическое исследование, проктологическое и гинекологическое обследования.
За дополнительную плату:
разовые медицинские процедуры, отпускаемые санаторием, шейпинг.
В санатории имеются и другие процедуры, необходимые нашим пациентам для оздоровления — это озокеритолечение, грязевые аппликации, электросветолечение, различные виды массажа, включая подводный массаж. На АМОК-2 проводится толсто-кишечный диализ с минеральной водой, отваром трав, с бифидобактерином. Проводится также очищение желчевыводящих путей.
Успехом пользуются и занятия лечебной гимнастикой, сеансы аутотренинга.
Прием ведут специалисты: терапевт, гастроэнтеролог, практолог, эндокринолог, гинеколог, невропатолог, хирург, стоматолог, врач функциональной диагностики.
Разработана и внедрена уникальная методика консервативного комплексного физиотерапевтического лечения межпозвонковой грыжи с использованием современного медицинского оборудования. Лечебный сеанс занимает 1 час, состоит из 4-х обязательных процедур; проводится только руками врача-специалиста, а это гарантия квалифицированного выполнения процедур, быстрое достижение стойких положительных результатов лечения, что оказывает благоприятное влияние, как на саму грыжу, так и окружающие её структуры — корешки нервов, связочно-суставной аппарат позвонков, мышцы.
Обертывание — один из самых известных и любимых женщинами процедур в лечении целлюлита. Привлекательно обертывание, прежде всего тем, что сразу же, в течении первых трех дней, приводит к уменьшению объемов талии и бедер, порой до 2,5 см в сутки. Обернуться можно в глину, водоросли или морскую грязь.
Обертывание с микронизированными водорослями значительно уменьшают целлюлит, делают кожу упругой и эластичной, укрепляют и оздоравливают организм, насыщая его всевозможными микро- и макроэлементами, витаминами и минеральными веществами. Именно обертывания морскими водорослями — самые популярные и эффективные процедуры во все центрах талассотерапии. Обертывания водорослями дают блестящие результаты при самых разнообразных проблемах — от эстетических дефектов до заболеваний опорно-двигательного аппарата. Весьма популярны и сочетания морских водорослей с растительными экстрактами, из которых наиболее известны: Плющ, кофеин, теофелик, мускус, гуарана, и кремний.

Условия проживания

На территории санатория расположены:
Четыре 2-этажных спальных корпуса N 1, 2, 4, 5, один 3-х эт. сп.корпус N 3
Готический комплекс, который включает в себя корпус N 7 (администрация санатория, жилые номера), корпус N 6 (лечебная база), питьевой бювет, концертный и танцевальный залы, зал ЛФК, тренажерный зал, столовая.
Регистрация вновь прибывших осуществляется в 1-ом корпусе.
В санатории имеются номера в корпусах
Корпус N 3 — 1-но и 2-х местные номера со всеми бытовыми удобствами (умывальник, душ, туалет), 1 номер-люкс.
Корпус N 1, 5 — 1-но и 2-х местные номера со всеми бытовыми удобствами на 2-3 комнаты (умывальник, душ, туалет), 1 номер-люкс.
Корпус N 7, 4, 2 — 1-но и 2-х местные номера со всеми удобствами и с телевизором. Номера люкс 2-х комнатные.

Питание

3-х разовое диетическое заказным меню (выбор из 2-3 блюд). Для больных сахарным диабетом дробное 4-5 разовое питание. На ночь йогурт или кефир.
 диетотерапия N 1, 5, 7, 8, 9, 9а, 10.


 Цены  

Корпус, категория номера 1 койко/день (руб.)
3 кор. 1 местный стандарт  
3 кор. 2 местный стандарт  
2,4,7 кор. 1 местный улучшенный (ТВ)  
2,4,7 кор. 2 местный улучшенный (ТВ)  
2,4,7 кор. люкс 2 комнатный - за 2 человека  
1,5 кор. 1 местный (удобства на 2-3 номера)  
1,5 кор. 2 местный (удобства на 2-3 номера)  

В стоимость входит: проживание, питание, лечение, библиотека (работает по графику), ТВ в холлах, настольный теннис, шахматы, танцевальные вечера с дискотекой (3-4 раза в неделю), литературные и музыкальные вечера о творчестве поэтов, композиторов, игровые вечера. Певцы, концерты художественной самодеятельности, концерты артистов проводятся при большом количестве отдыхающих. Пешеходные экскурсии по городу и паркам (количество в зависимости от погоды).
Забронируйте прямо сейчас (343)328-24-18
Как оплатить:
оплата принимается за наличный расчет или перечислением через предприятие или банк.
Дети:

 Прием детей с четырех лет. Путёвки "Мать и дитя", скидки для детей от 4 до 14 лет на основном и дополнительном месте.
 

 

 


Инфраструктура:

В Белом зале Большого Петергофского дворца периодически проводятся концерты вокальной и инструментальной музыки, хоровых коллективов российских и зарубежных артистов.
Экскурсии в музеи платные — Большой Петергофский дворец, Коттедж (дача семьи Николая I), Екатерининский и Банный корпуса, музей семьи Бенуа и другие.

Адрес:
Санкт-Петербург, г. Петродворец, ул. Аврова, д. 2
Проезд:
Из Санкт-Петербурга от Балтийского вокзала эл. поездом до станции Новый Петергоф и далее автобусами N 351, 352, 356,357, 346, 348, выйти на 2-й или 3-й остановке, далее пешком 5 минут.
Или из Санкт-Петербурга от станции метро «Ленинский проспект» маршрутное такси № 103, 420 или метро Автово на автобусе 200,201 на маршрутном такси № 424, 300, 404, 401 до ул. Аврова

 
designed by Enchanter