Речные круизы

Экскурсионные туры

Бронирование



 

Вход для частных лиц:
Имя:
Пароль:
   Регистрация...

 

Вход для агентств:
Имя:
Пароль:
   Регистрация...
Санаторий Нижние Серги

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Путевки в санаторий "Нижние Серги" по цене санатория

Описание

На восточных склонах Среднего Урала, в 100 км к юго-западу от Екатеринбурга, среди густого елового и пихтового леса расположен бальнеологический курорт и одноименный санаторий «Нижние Серги». Вблизи протекает горная река Серга с притоком Бардым, находятся природный парк «Оленьи ручьи», Соколов омут, пещера «Дружба». Окрестности санатория по праву называют «Уральской Швейцарией», а самому санаторию «Нижние Серги» присвоен статус санатория областного значения. Особенно красив курорт зимой. В это время сюда приезжает много любителей горнолыжного спорта. Горнолыжная трасса расположена всего в 2-х км от курорта.

Природные факторы

Главный лечебный фактор санатория – знаменитая «Нижнесергинская» хлоридно-натриевая минеральная вода. «Нижнесергинская» содержит 37 элементов таблицы Менделеева, в том числе макроэлементы – калий, кальций, натрий, магний, хлор, и микроэлементы – селен, йод, бром, медь, кремний, фтор, цинк, никель, серебро.   Вода прозрачная, соленая на вкус, имеет характерный запах за счет содержания сероводорода (0,009 г на литр). Температура воды 7°С. Общая минерализация 7 г на литр.
В целях систематического наблюдения за химическим составом минеральной воды на курорте с 1958 года функционирует контрольно-наблюдательный пункт. Работники его следят за правильным режимом эксплуатации источника, регулярно делают химические и бактериологические анализы, замеры уровня воды источника. Результаты наблюдений показывают, что химический состав воды довольно постоянен.
Медицинский профиль

- заболеваний органов пищеварения;
- гинекологических заболеваний;
- заболеваний опорно-двигательного аппарата;
- заболеваний нервной системы;
- заболеваний системы кровообращения;
- заболеваний органов дыхания;
- сахарного диабета;
- заболеваний эндокринной системы;
- нарушений жирового обмена.
Противопоказания 

1. Любые заболевания в острой стадии, хронические заболевания обострения и осложненные острогнойным процессом.
2. Острые инфекционные заболевания до окончания срока изоляции
3. Все венерические заболевания в острой и заразной форме.
4. Все болезни крови в острой стадии и стадии обострения.
5. Кахексия любого происхождения.
6. Злокачественные новообразования.
Примечание. Больные после радикального лечения по поводу злокачественных новообразований (хирургического, лучистой энергией, химиотерапевтического комплексного) при общем удовлетворительном состоянии, отсутствии метастазирования, нормальных показателей периферической крови могут направляться только в местные санатории для общеукрепляющего лечения.
7. Все заболевания и состояния, требующие стационарного лечения, в том числе и хирургического вмешательства, все заболевания, при которых больные не способны к самостоятельному передвижению и самообслуживанию, нуждаются в постоянном специальном уходе (кроме лиц, подлежащих лечению в специализированных санаториях для спинальных больных).
8. Эхинококк любой локализации.
9. Часто повторяющиеся или обильные кровотечения.
10. Беременность во всех сроки на бальнеологические и грязевые курорты, а на климатические курорты, начиная с 26-й недели
Кроме того, во все сроки беременности нельзя направлять беременных на курорты и в санатории:
а. Для бальнеогрязелечения по поводу гинекологических заболеваний;
б. Для лечения радоновыми ваннами экстрагенитальных заболеваний;
в. Для жительниц равнин на горные курорты, расположенные на высоте более 1000 м. над уровнем моря.
11. Все формы туберкулеза в активной стадии – для любых курортов и санаториев нетуберкулезного профиля.
Противопоказания для органов дыхания:
1. Пневмония, бронхит, плевриты в остром периоде
2. Выраженная эмфизема легких с резкими нарушениями
3. Легочное сердце в стадии субкомпенсации и декомпенсации
4. Бронхиальная астма различного генеза в период приступов
5. Кровохарканье, склонность к легочным кровотечениям
6. Туберкулез органов дыхания, активная форма
7. Спонтанный пневмоторакс
8. Обострение бронхоэктатической болезни
Виды лечения

Санаторий "Нижние Серги"оснащен передовой зарубежной и отечественной техникой. К услугам отдыхающих: лабораторная диагностика на современных анализаторах, ультразвуковые исследования, рентгенодиагностика. Разработаны комплексные схемы лечения и реабилитации, позволяющие оптимально использовать время, проведенное в санатории.
Виды лечения
• водолечение включает различные души, минеральные ванны, сифонное промывание кишечника и промывание желудка, субаквальные ванны, подводный душ-массаж;
• грязелечение;
• полный набор физиотерапевтических процедур;
• магнитотерапия;
• лазеро-магнитная терапия;
• массаж;
• ингаляции
Условия проживания Номерной фонд санатория полностью реконструирован. К вашим услугам комфортабельные одно-, двухместные стандартные номера со всеми удобствами, холодильником, телевизором и телефоном. Номера 2 местные  эконом меньше площадью, чем стандарты, в них нет холодильника, чайника, балкона.
Питание четырехразовое по программе "заказное меню", для больных сахарным диабетом предусмотрено шестиразовое питание "Заказное меню".
 
Цены просим уточнять по телефону: +7(343)350-94-44,  328-24-18

В стоимость входит: проживание, 4-х разовое питание, лечение по выбранному профилю за одного человека.
Как оплатить: оплата принимается за наличный расчет или перечислением через предприятие или банк, кредит
Дети: с любого возраста, до 2-х лет бесплатно. Лечение с 3-х до 18 лет оплата по детскому прайсу. Детская площадка, контактный зоопарк.
Спорт: Прокат спортинвентаря (лыжи, коньки, мячи, санки). В двух километрах от санатория «Нижние Серги» находится горнолыжный центр, который располагает двумя освещенными трассами общей протяженностью 1200 м с перепадами высот до120 м.
Инфраструктура: В санатории разработана оригинальная экскурсионная программа, охватывающая уникальные природные и исторические объекты вблизи курорта.
Каждый вечер для гостей санатория проводятся концертные программы, конкурсы, дискотеки. Предлагаются экскурсии за дополнительную плату в природный парк "Оленьи ручьи", в Храм г. Верхние Серги. Недалеко находится конный клуб, где можно покататься на лошадках. Есть бар. На территории есть бесплатная охраняемая стоянка для автомобилей.
Адрес: Свердловская область, г.Нижние Серги
Проезд: из г. Екатеринбурга по Пермскому(Московскому) тракту до г. Нижние Серги на личном автотранспорте. Стоянка автомобилей - бесплатная. Автобусом № 684 с Южного автовокзала г. Екатеринбурга до г. Нижние Серги, далее на такси до курорта(80-100 руб.) или городским транспортом.
Расчетный час: 12:00
 

санаторий "Нижние Серги" Свердловская область

 
designed by Enchanter