Курорт Увильды
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Путевки на Курорт "Увильды" по цене санатория + скидки.

Описание

Многопрофильный Центр Медицины и Реабилитации курорт «Увильды» находится в Аргаяшском районе Челябинской области, в 78 км на северо-запад от Челябинска, на юго-восточном берегу озера Увильды, неподалёку от городов Кыштым, Касли, Карабаш.
Природные факторы

Высокоактивные радоновые воды из источника (одни из самых эффективных в России) — лечение широкого спектра заболеваний.
Высокоэффективные сапропелевые грязи с редким сочетанием органических веществ, минеральных солей и микроэлементов — лечение гинекологических, урологических, желудочно-кишечных заболеваний, болезней суставов и кожи
Неповторимый мягкий климат юго-восточного берега Увильды с высокой естественной ионизацией и насыщенностью фитонцидами — лечение болезней дыхания, повышение тонуса и иммунитета. Кстати, по озоновому составу наша атмосфера признана идентичной крымской.
Направления медицинской деятельности

Разработаны и эффективно применяются реабилитационно-восстановительные программы:

* Клиника Мозга - заболевания сосудистой системы мозга, расстройства сна, нервной системы. Показания для лечения: головные боли (в т.ч. мигренеподобные); головокружения; нарушение памяти; вегетососудистая дистония; хронические формы нарушения мозгового крообращения; панические атаки; неврозы и неврастении; перенесенные черепно-мозговые травмы и инсульт; депрессии и синдром хронической усталости; расстройства сна; громкий храп и затруднение дыхания во время сна.

* Центр Естественного Оздоровления человека - лимфологические и эндоэкологические расстройства и заболевания. Уникальный метод очищение организма на уровне клеток.

* Кардиологическая программа. Показания к лечению: ишемическая болезнь сердца I - II класса; гипертоническая болезнь I - II степени; стенокардия напряжения и покоя II функционального класса; нарушение ритма без угрозы жизни; недостаточность кровообращения не выше II степени; пороки митрального клапана без выраженного стеноза; долечивание больных после острого инфаркта миокарда, операций на сердце и магистральных сосудах, прогрессирующей стенокардии; миокардиострофия; ревматизм в неактиной фазе, ревматический миокардиосклероз; облитерирующий эндартериит; атеромклероз сосудов нижних конечностей; варикозная болезнь.

* Пульмонологическая программа. Показания к лечению: после острой пневмонии, бронхита, ОРВИ, гриппа; хронический бронхит; бронхиальная астма; ХОБЛ; после пневмопоторакса; саркоидоз; аллергический, вазомоторный ринит; частые простудные заболевания.

* Урологическая программа. Показания к лечению: хронические простатит, цистит; эректильная дисфункция; мужское бесплодие; недержание мочи.

* Гинекологическая программа. Показания к лечению: хронические воспалительные заболевания органов малого таза вне обострения; ИППП вне обострения; бесплодие; генитальный инфантилизм; спаечный процесс в малом тазу с синдромом хронической тазовой боли; эндометриоз; миома матки; состояние после лапаротомических  и лапароскопических операций на матке и придатках; ПМС; климактерический синдром; НМЦ.

* Гастроэнтерологическая программа. Показания к лечению: заболевания ЖКТ в фазе затухающего обострения, ремиссии: хронический гастрит; функциональные нарушения органов пищеварения; привычные запоры; снижение иммунитета, синдром хронической усталости; гастроэзофагельная рефлюксная болезнь; грыжа пищевого отверстия диафрагмы; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; хронические: холецистит, панкреатит, колит; сотояние после оперативного лечения:  холецистэктомия, ваготомия, гастрэктомия, ушивание прободной язвы, болезни оперированного желудка, постхолецистэктомический синдром.

* Ревматологическая программа. Показания к лечению: первичный остеоартроз (гонартроз, коксартроз, артрозы мелких суставов кистей и стоп); ревматоидный артрит в период ремиссии; анкилозирующий спондилоартрит(болезнь Бехтерева); системная склеродермия; системная красная волчанка; остеохондроз; подагра в период ремиссии; синдром дисплазии соединительной ткани.

* Эндокринологическая программа. Показания к лечению: сахарный диабет в стадии компенсации и субкомпенсации; диабетическая нейропатия и ангиопатия; ожирение; гипотериоз (кроме послеоперационного по поводу злокачественный новообразований); гипертериоз в стадии компенсации; нетоксический зоб, кроме узловых форм; тиреоидит (хронический).

* Офтальмологическая программа. Показания к лечению: конъюктивит, воспаление век (блефариты); воспаление слезных канальцев; кровоизлияние в оболочки и среды глаза; долечивание после кератита, иридоциклита, увеита; консервативное лечение катаракты, глаукомы; атрофия зрительного нерва; компьютерный синдром; близорукость; амблиопия, спазм аккомодации; блефароптоз (опущение верхнего века); долечивание после перенесённых оперций по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки.

* Общетарапевтические программы и процедуры.

Санаторно-курортную карту можно сделать в санатории за 900 руб.
Противопоказания

Стенокардия 4 функционального класса;
сердечная недостаточность 2-й степени и выше;
нарушение сердечного ритма, слабость синусного узла;
гипертоническая болезнь III степени, злокачественное течение;
активность ревматического процесса выше минимальной;
аневризмы сосудов;
сахарный диабет I-III степени декомпенсация;
злокачественное новообразование;
эпилепсия; психические заболевания;
обострение основных заболеваний в стадии неполной ремиссии;
несросшиеся переломы костей;
туберкулезные поражения любых органов;
кахексия любого происхождения;
заболевания, сопровождающиеся нарушением двигательной функции и неспособностью к самообслуживанию;
все формы зоба в стадии декомпенсации;
инфекционные заболевания.
Условия проживания

Размещение в 4-х благоустроенных корпусах и деревянных коттеджах. Номера категории стандарт 2х местный: две кровати, санузел, душ, телевизор, 15 кв.м.Коттедж, номер стандарт 2х местный: 2 кровати, санузел, душ, телевизор.
Номера "Люкс": двухкомнатные, санузел, душ, холодильник, телефон, фен.
Корпус № 3 (новый) расположен за территорией курорта в 15 мин спокойной ходьбы от лечебного корпуса, во всех номерах сделан евроремонт, телевизор, холодильник, чайник, утюг, в санузлах душевые кабинки. Двух и одноместные номера "эконом" - санузел и душ на два номера.

Питание 3-разовое питание "шведский стол" в основном ресторане включено в стоимость путёвки. Если курс лечения предусматривает диетическое питание, блюда могут готовиться на ваш заказ. Есть диетический зал.
Основной ресторан находится в 100 м от 2 корпуса по направлению к озеру.   Для проживающих в номерах категории Люкс питание в зале "Люкс". Для проживающих в 3-м корпусе питание в основном ресторане "шведский стол".

Забронируйте прямо сейчас:
+7(343)
350-94-44,  328-24-18 


Как оплатить:
оплата принимается за наличный расчет или перечислением через предприятие или банк.
Дети:
до 3 лет бесплатно; с 3 до 12 лет — по детским путевкам; с 13 лет — по общей стоимости. Для размещения с детьми предусмотрены специальные цены и скидки. Клуб для детей 4-12 лет "Увильды": детская анимация, вечерняя дискотека, конкурс караоке, детский бадминтон и др. игры.
Спорт:

Летом - прокат лодок, катамаранов, дартс, бадминтон, пляжный воллейбол, зимой - лыжи, горнолыжный курорт "Егоза". Неподалёку от курорта находится Стрелковый центр «Увильды», основу которого составляет стрелковый стадион по компакт-спортингу (это стрельба по мишеням, имитирующим полёт дичи и бег зверей). На стрелковых стендах установлены шведские метательные машины Beomat, позволяющие имитировать практически любые задачи для разных видов охоты. На двух других площадках («Скит» и «Трап») можно выполнять упражнения по правилам, определённым в этих олимпийских видах спорта. В Стрелковом центре периодически проводятся соревнования на областном уровне.
Инфраструктура:

Закрытый бассейн 6х14м, а так же единственный на Урале открытый бассейн с подогреваемой водой(7х15м). Оборудованный пляж с прокатом инвентаря: шезлонгов, водных матрасов, есть лодочная станция, где можно взять прогулочную лодку. На берегу - летний ресторан "Шамбала». Русская баня или финская сауна, библиотека. Автобусные экскурсии. Кино,  концерт —на курорте часто бывают представления с участием звёзд российской эстрады. В ночном клубе «Караван»: дискотеки, бар. бильярд, караоке, кальян, Wi-Fi. Рестораны: "Акватория"(есть Wi-Fi), "Шинок", "Волчье логово", бар "Музыкальный транзит", фито и витаминный бар в Замнем саду.
Адрес:
Челябинская обл., Аргаяшский р-н, пос. Увильды
Проезд:

На железнодорожный вокзал г. Челябинска (поезда №№ 014, 392У из Москвы, №039 из Санкт-Петербурга, №189 из Тюмени, №№ 097, 337 из сибирского региона).
Или на железнодорожный вокзал г. Екатеринбурга (ж/д станция Свердловск-Пассажирский), поезда №№ 8 и 122 из Москвы, поезда, проходящие через Екатеринбург из Тюмени и Сибири. Санаторий Увильды как доехать из Екатеринбурга:
На автобусе: Рейс №589«Э» от ж/д вокзала, Северного и Южного автовокзала г. Екатеринбурга до Северного автовокзала г. Челябинска (время в пути 3,5 часа), затем рейс №670 от Северного автовокзала до Курорта «Увильды» (Многопрофильный Оздоровительный Центр «Увильды») (время в пути 1 час). Автобусом до г. Кыштыма, далее 20 км на такси до курорта.
Стоимость парковки для отдыхающих - 100 руб/сутки, для сопровождающих 1 час бесплатно. Для проживающих в 3 корпусе, стоянка около корпуса бесплатно.
Расчетный час:
заезд после 14:00, выезд до 12:00

санаторий Увильды фото:

 

Увильды Челябинская область сайт

Госпожа Удача официальный сайт

 
designed by Enchanter