Санаторий Янган-Тау Башкортостан

yangyangskaz

 

 

 

Акции

 

Цены

 

Телефон

 

 

 

 

Описание  "Янган-Тау" - уникальный бальнеоклиматический низкогорный курорт расположен в одном из живописных уголков Урала, в горах северо-востока Башкортостана. Находится на высоте 413 метров над уровнем моря. Именно в этих краях родился и вырос легендарный герой башкирского народа Салават Юлаев. 

Курорт основан в 1937 году, но его феноменальные свойства известны с незапамятных времен: горячее дыхание горы Янган-Тау описал еще в 1770 году известный путешественник академик Петр Симон Паллас.
«Горящая гора» - так в переводе на русский язык звучит название местности, где вырос и стал известным всему миру курорт «Янган-Тау».

 

 Природные факторы

Уникальные геотермальные сухие и влажные газы горы Янгантау, основной лечебный фактор курорта, с относительной влажностью 45-100%, и сухих газов относительная влажность которых 18-30%, выделяются из естественных впадин и пробуренных скважин верхней части горы «Янган-Тау». Природные термальные ванны оказывают многостороннее действие: обезболивающее, противовоспалительное, улучшают тонус мышц, способствуют увеличению объема движения в суставах и спазмолитический эффект. Оказывают положительное влияние геотермальных газов на микроциркуляцию внутренних органов, на газообмен между кровью и тканями, приводящее к нормализации гомеостаза, улучшению реологических свойств крови, повышению функциональной активности внутренних органов. Наряду с геотермальными газами в лечебных целях используется конденсат паронасыщенных газов, в котором присутствуют ионы более 30 биологически активных компонентов.
Минеральная вода источника «Кургазак» один из наиболее известных в Предуралье, находится в 2,8 км от санатория «Янган-Тау». Источник восхоящего типа в виде нескольких мощных грифонов поступает на поверхность земли из глубины 600-800 метров по тектонически ослабленой зоне Юрюзанского разлома и относится к группе «Гидрокарбонатных магниево-кальциевых» вод , основной ионный состав близок к водам типа «Нафтуся», обладает постоянством температуры (+16° ± 0.5 С) в любое время года. Обладая оригинальным химическим составом, «живая вода» лучше всякого хирурга выводит из организма камни, соли и шлаки;
Здравница относится к разряду низкогорных бальнеоклиматических, где широко используется круглогодичная климатотерапия в качестве самостоятельного лечения и как сопутствующее при бальнеотерапии. Продолжительность солнечного сияния составляет в сумме за год 1916 часов. Количество часов солнечного сияния в санатории «Янган-Тау» не уступает, а в некоторых случаях и превосходит по годовым значениям показатели известных климатических курортов России и Западной Европы, расположенных в зоне умеренных широт.
Медицинский профиль

Заболевания нервной системы, вегетативной нервной системы, костно-мышечной системы, органов дыхания, верхних дыхательных путей, мочеполовой системы, гинекологические, урологические заболевания.
Противопоказания для лечения в санатории Янгантау

1. Все заболевания в острой стадии, хронические заболевания в стадии обострения и осложненные острыми гнойными процессами.
2. Острые инфекционные заболевания.
3. Все венерические заболевания в острой или заразной форме.
4. Психические заболевания. Все формы наркомании и хронический алкоголизм. Эпилепсия.
5. Все болезни крови в острой стадии и стадии обострения.
6. Кахексии любого генеза.
7. Злокачественные новообразования.
8. Все заболевания и состояния, требующие станционарного лечения, в том числе хирургического вмешательства. Больные не способные к самостоятельному передвижению и самообслуживанию, нуждающиеся в постоянном специальном уходе.
9. Эхинококк любой локализации.
10. Часто повторяющиеся или обильные кровотечения.
11. Все формы туберкулеза в активной стадии.
Виды лечения:

Входят в стоимость путевки в санатории Янгантау: осмотр лечащего врача , наблюдение палатных медсестер
Бальнеотерапия в уникальной паровой лечебнице природными геотермальными влажными и сухими газами:
паровые ванны (общие или местные, или поясные, или 4-х камерные); или аппликации конденсатом пара; или суховоздушные ванны; паровоздушные ингаляции (стандарт №5)
Бальнеотерапия с минеральной водой «Кургазак»:
прием минеральной воды «Кургазак» внутрь; ЛФК в бассейне с минеральной водой «Кургазак», кроме стандартов №5, №3 и №2 (менее 21 дня); минеральные ванны*
А также в стоимость путевки входят:
ЛФК в зале; фитотерапия; релакс-терапия (электросон, ароматерапия), кроме стандарта №1 со сроком путевки менее 21 дня; спелеотерапия (стандарт №5); аппаратная физиотерапия (гальванизация или электростимуляция нервно-мышечных структур, или электрофорез, или электросон, или интерференцтерапия, или диадинамотерапия, или дарсанвализация, или УВЧ-терапия, или УВЧ-индуктотермия, или ДМВ-терапия, или СВЧ-терапия, или магнитотерапия, или ультрофорез, или инфита-терапия); спеолеотерапия (стандарт №5) ручной массаж (1,5 ед.)**; ручной массаж (2,0 ед.)***
Узкие специалисты:
консультация физиотерапевта и невролога или педиатра, или кардиолога, или ортопедо-трамвотолога, или диетолога, или дерматовенеролога; консультация врача гинеколога (для посещения бассейна); консультация врача уролога (для посещения бассейна);
Методы диагностики:
общий анализ крови; биохимический анализ крови (стандарт №2,3,4); общий анализ мочи; УЗИ почек (стандарт №3); УЗИ почек, мочевого пузыря (стандарт №7)***; ЭКГ, кроме стандарта №5
Климатотерапия: терренкуры – лечебная дозированная ходьба.
Помимо уникального бальнеолечения, в здравнице оказываются все современные медицинские услуги за дополнительную плату: в водолечебнице оснащенной оборудованием немецкой фирмы (Унбешайден Баден-Баден): минеральные ароматические ванны, подводный ручной душ-массаж, подводное вытяжение позвоночника, душ-шарко, циркулярный душ, восходящий душ. Также используется медовый, вибротракционный массаж, массажный комплекс «Нуга Бест», лазеротерапия, спелеотерапия, иглорефлексотерапия, гирудотерапии, спелеотерапия, сауна, баня, солярий, Альфа капсулы «Spectra Color». Предлагает услуги салон красоты: косметологические кабинеты по телу и лицу аппаратная косметология (дезинкрустация, гальванотермофорез, электронный лимфодренаж, миолифт) и антицеллюлитные программы, программы снижения веса, детоксикации (с использованием Альфа-капсулы «Dermalife» с гидромассажной установкой, парикмахерская, маникюрный кабинет), углекислые ванны, проводятся магнитолазеротерапия на аппарате «Андрогин» лечение заболеваний мужской и женской половой системы, гинекологические орошения минеральной водой «Кургазак», ректальные грязевые тампоны, вогинальные грязевые тампоны, микроклизмы с травами, кислородотерапия, МОК, солярий, денситометрия, КРГ «Ритм-эффект». На базе аккредитованного центра лабораторных исследований оснащенного современным импортным и отечественным медицинским оборудованием, проводятся: исследования на хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, исследования на Helibacter pylori, бактериологические исследования биоматериала (в том числе на дисбактериоз), используются реабилитационные программы «Экостимул», «Медовая неделя» и др.
Условия проживания в санатории Янгантау

Санаторий представляет собой комплекс из семи комфортабельных спальных корпусов. 1-5 корпуса соединены между собой, а также со столовыми, лечебным корпусом и бассейном. Гости в санатории «Янган-Тау» размещаются в комфортабельных одно- и двухместных номерах с удобной мебелью, телевизором, холодильником и телефоном. Все номера санатория благоустроены и имеют либо ванну, либо душевые кабинки, в зависимости от корпуса проживания. Для VIP- клиентов есть номера люкс и супер люкс.
Питание

В четырех столовых санатория "Янган-Тау" питание организовано по типу "шведский стол". Свежая зелень и овощи, сливки, творог, сметана, сыр, всегда свежая собственная выпечка, исключительно натуральное мясо, а весной и кумыс – таков ежедневный рацион отдыхающих, состоящий из экологически чистых продуктов, большинство которых производится и перерабатывается в собственном подсобном хозяйстве здравницы. Полноценное сбалансированное меню, в разработке которого решающее слово принадлежит диетологу, включает настолько широкий ассортимент блюд, что ни одно из них не повторяется в течение четырнадцати дней. Лучшим столичным ресторанам не уступает изящная сервировка стола, а вкус подаваемых здесь голубцов, тефтелей и запеканок по-настоящему сравним лишь с домашним. Ресторан "Урал" в Центре досуга. Режим работы столовых: завтрак с 8-30 до 10-00; обед с 13-00 до 15-00; ужин с 19-00 до 20-30. В санатории существует служба доставки блюд японской  кухни(роллы и суши), а также пиццы.
Цены на путевки в санаторий Янгантау на 2017 год

 

 

C 7 ЯНВАРЯ ПО 31 МАРТА 2017 ГОД

категория номера 1 койко/день взрослый на доп.месте
1 корпус, 2 местный 3850 2835
1 корпус, 1 местный 4570 3051
2 корпус, люкс 1 местный б/балкона 6880 3814
2 корпус, люкс 3 местный 5970 3541
4,5 корпус, 1 местный 4440 3021
4,5 корпус, 2 местный 3760 2808
3 корпус, 2 местный с балкон. 4440 3021
7 корпус, 2 местный семейный 3170 2631
7 корпус, 1 местный 3700 2790
6 корпус, малый люкс 2 местный 6280 3634
коттедж 1,2,3,4 3980 2874

С 1 АПРЕЛЯ ПО 4 ИЮНЯ 2017 ГОД 

категория номера 1 койко/день взрослый на доп.месте
1 корпус, 2 местный 3950 2865
1 корпус, 1 местный 4700 3090
2 корпус, люкс 1 местный б/балкона 7200 3910
2 корпус, люкс 3 местный 5500 3400
4,5 корпус, 1 местный 4550 3045
4,5 корпус, 2 местный 3800 2820
7 корпус, 2 местный 3250 2655
7 корпус, 1 местный 3800 2820
6 корпус, малый люкс 6600 3730
коттедж 1,2,3,4 4100 2910

Для студентов, пенсионеров, бюджетников - СКИДКИ!

В стоимость путевки Янгантау входит: проживание, питание, лечение.

 

 

АКЦИИ на

2017 год

 

на 4 дня по акции - заезд с 07.01.2017

От 7 368 руб 4к/дня

 

 с 20.01.2017

Цены путевок по Оздоровительному комплексу на 12 дней

От 2 160 руб/сут 

 Цены путевок по корпусам и коттеджам на 12 дней

От 2 580 руб/сут

Цены путевок по Туристическому комплексу и 15 корпусу на 12 дней

От 2 100 руб/сут

 

В стоимость входиит питание, проживание, лечение.

 

 

 

Забронируйте прямо сейчас: +7(343) 328-24-18

 

 yang2

 

Дети: принимаются с любого возраста, лечение с 3-х лет. Есть детская комната с воспитателем, детская площадка. Скидка на детей до 15 лет на основное и доп. места.

Спорт: стадион, спортивные площадки (волейбол, баскетбол, футбол), бассейн с минеральной водой, спортзал, тренажерний зал, открытые теннисные корты, беговые дорожки, конные прогулки, зимой каток, лыжи. Проводятся турниры по волейболу, баскетболу, шахматам, бадминтону, четырехборью, мини-футболу, скандинавская хотьба. Прокат спортинвентаря:весипеды, веломобили, ролики, коньки, экоходы, ледянки, санки, финские санки, мотосанки.

Инфраструктура: 26-канальное кабельное телевидение, собственное радиовещание,  6 баров, ресторан, кафе-мороженое, питьевой бювет, центр косметологии, SPA - центр, солярий, служба скорой и неотложной медицинской помощи, аптека, междугородный телефонный пункт, почтовое отделение, отделение банка “Уралсиб”, отделение Сбербанка России, магазины, прачечная, морской музей "Каравелла", библиотека, баня, туристический комплекс, подсобное хозяйство, минимолокозавод, хлебопекарня, теплица, ателье, химчистка, колбасный цех, кондитерский цех, макаронная линия, цех по разливу минеральной воды “Кургазак”. Платная охраняемая автомобильная стоянка(100 руб/сутки)

Адрес санатория Янгантау: Республика Башкортостан, Салаватский район, с. Янгантау, ул.Центральная 20
Проезд до санатория Янгантау:
Общественным транспортом: из г. Екатеринбурга – на автобусе (направление Екатеринбург-Уфа). Поездом до станции Кропачево Куйбышевской ж/д., далее автобусом санатория «Янган-Тау» или такси. На автомобиле по трассе "Екатеринбург - Уфа" до указателя "Санаторий Янган-Тау" (380 км от Екатеринбурга, 180 км от Уфы)
Автобус «Санаторий «Янган-Тау» - Пермь – санаторий «Янган-Тау». Специально для отдыхающих Пермского края организован трансфер на комфортабельном автобусе.
Расчетный час:
0:00 часов

Санаторий Янгантау сайт турагенство Госпожа Удача

 
designed by Enchanter