Санаторий Юматово

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Предлагаем купить путевки в санаторий Юматово (Башкотростан) по цене санатория!

Описание  Всего в тридцати километрах от г.Уфы, на левом берегу реки Дёмы, расположен климато-кумысолечебный санаторий «Юматово» — небольшой, но очень уютный и гостеприимный. Здравница рассчитана на 390 мест.
Природные факторы
 

Источник маломинерализованной сульфатной магниево-кальциевой воды, которая эффективна при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта и нарушений обмена веществ (сахарный диабет, ожирение, мочекислый диатез и др.). «Юматовская» оказывает болеутоляющее, противовоспалительное и успокаивающее действие. Из источника вода по минералопроводу поступает в питьевой бювет и цех розлива напрямую, что максимально сохраняет целебные свойства и вкус.
Санаторий «Юматово» — старейшая кумысолечебница Республики Башкортостан. Отдыхающие с удовольствием принимают кумыс по назначению врача в кумысном салоне. Клинические научные исследования свидетельствуют о высокой эффективности кумыса при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических гастритов, холециститов, функциональных расстройств желчного пузыря и толстой кишки, хронических неспецифических заболеваний легких, атеросклероза, гипертонической болезни, заболеваний центральной нервной системы и органов кроветворения. В последние годы ученые пришли к выводу, что кумыс также повышает иммунитет человека, увеличивает мужскую силу.
Медицинский профиль

Лечение заболеваний органов дыхания нетуберкулезного характера, пищеварения (в т.ч. и после операций), Болезни центральной нервной системы на почве инфекции и после интоксикации: менингоэнцефалиты, арахноидиты (в том числе диэнцефалиты, остаточные явления после перенесенного клещевого энцефалита), энцефаломиелиты — по окончании острого периода, при давности не выше 4-5 лет и наличии продолжающегося восстановления функций; последствия интоксикации свинцом, ртутью, окисью углерода (энцефалопатии), не сопровождающиеся психическими явлениями. Последствия травм головного мозга, не сопровождающиеся резкими нарушениями в двигательной сфере (параличами), препятствующими самостоятельному передвижению, эпилептиформными припадками (более 1-2 раз в год) и психическими нарушениями. Последствия нарушения мозгового кровообращения: через 4—6 месяцев после инсульта (тромбоз) при возможности самообслуживания больного и при отсутствии выраженных нарушений психики;
не менее чем через 2—3 месяца после динамического нарушения мозгового кровообращения. Неврастенические состояния с синдромами гиперстении и раздражительной слабости, с вегетативными расстройствами, развившимися в связи с инфекцией, интоксикацией, травмой и не резко выраженными эндокринно-вегетативными нарушениями, а также в связи с психогенными факторами. Неврозы: неврастения - синдром гиперстении и раздражительной слабости при наличии симптомов вегетативной дисфункции, о без сопутствующих заболеваний. Неврастения с гипертоническим синдромом, с резкой астенизацией и вегетативно-сосудистыми нарушениями. , иммунодефицитных состояний.
Противопоказания

Все заболевания в острой стадии, острые инфекционные заболевания до окончания срока изоляции, хронические заболевания в стадии обострения и осложненные острогнойными процессами. Все венерические заболевания в острой заразной форме. Психические заболевания. Все формы наркомании и хронический алкоголизм. Все болезни крови в острой стадии обострения. Кахексия любого происхождения. Злокачественные новообразования.
Примечание: больные после радикального хирургического лечения по поводу злокачественных новообразований (хирургического, лучистой энергией, комплексной) могут направляться для общеукрепляющего лечения при общем удовлетворительном состоянии. Часто повторяющиеся или обильные кровотечения различного происхождения. Беременность во все сроки при патологии и нормальная беременность после 26 недель. Все формы туберкулеза. Бронхоэктатическая болезнь, пневмо-склероз, бронхиальная астма, если они сопровождаются недостаточностью кровообращения II и III степени с резким истощением и выделением гнойной мокроты и тяжелыми приступами, абсцессы легких, сопровождающиеся значительным выделением гнойной мокроты с запахом, а также температурой. Болезни сердечно-сосудистой системы с нарушением кровообращения II и III степеней, аритмией, блокадами, коронарной недостаточностью, сопровождающиеся частыми приступами стенокардии (грудная жаба) и левоже-лудочной недостаточностью (сердечная астма), гипертонической болезнью II Б и III стадиями. Облитерирующий тромбангиит (эндо-артериит) в стадии обострения с явлениями гангрены, язвы; рецидивирующий или мигрирующий тромбофлебит. Рубцовое сужение пищевода, привратника и кишок с нарушением проходимости. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения или с повторными кровотечениями, имевшими место за последние несколько месяцев; пенетрирующая язва, желчнокаменная болезнь, эхинококк печени. Гастриты ригидные, антральные, а также наличие солитарного или множественного полипа. Осложнение после операции на желудке (так называемый порочный круг или желудочно-кишечные свищи). Тяжелые формы язвенных энтороколитов с выраженным упадком питания. Опухоли нервной системы. Болезни нервной системы, сопровождающиеся резкими нарушениями в двигательной сфере (параличи, препятствующие самостоятельному передвижению), и значительными расстройствами функций тазовых органов, а также амиотрофический боковой склероз, сирингомиелия, выраженные формы паркинсонизма. Болезни нервной системы при наличии выраженных нарушений психической сферы. Сухотка спинного мозга с явлением выраженной атаксии. Последствия тяжелых травм черепа со значительными двигательными функциями с эпилептиформными припадками (более 1- 2 раз в год) и психическими нарушениями. Генуинная эпилепсия. Тяжелые неврозы и психопатия, а также различные заболевания (последствия травм нервной системы, стойкие психогенные реакции и т. д.), сопровождающиеся депрессией, стойкими навязчивыми состояниями, припадками и так далее. Болезни почек. Болезни кожи. Болезни женских половых органов (киста яичника, опухоли матки, туберкулезные поражения и т. д.). Тяжелая и сердечная формы тиреотоксикоза, сахарного диабета, исхудание эндокринного происхождения
Виды лечения

Ванны: хвойные, искусственные радоновые, йодобромные, жемчужные, кислородные, морские, скипидарные, субаквальные, ароматические ванны, имеется подводный душ-массаж. Для получения искусственных радоновых ванн имеется радоновая лаборатория. Механизм действия искусственных радоновых, йодо-бромных, кислородных и других ванн и их лечебное применение в основном те же, что и при соответствующих естественных ваннах. ЛФК. Внутритканевая электростимуляция (ВТЭС). Подводный душ-массаж, лечебный бассейн 5х15 метров с каскадным душем, гидро- и пневмокабинами. Кумысолечение, иппотерапия.
Светолечение: инфракрасные, видимые и ультрафиолетовые лучи.
Физиотерапия, гирудотерапия, парафинолечение.
Условия проживания
в санатории "Юматово" - семь благоустроенных спальных корпусов соединенных между собой и столовой теплыми переходами.
Питание
4-х разовое питание организовано в двух залах — общий зал с системой заказов блюд и зал «люкс-питания». Для отделения реабилитации разработано специальное двухнедельное меню. Каждую пятницу — дни башкирской кухни. Банкетный зал на 200 мест ежедневно готов к приему гостей: проведению свадеб, торжеств, юбилеев.
Цены

 

с 01 октября по 25 декабря 2016 год
категория номера 1 койко/день ребенок 4-7 лет на основном месте  ребенок 7-14 лет на основном месте
2 местный 1 корпус 2200 1660 1780
2 местный 3, 4, 5, 6 корпус 2600 1520 1650
1,4,7 корпус 1 местный(малометражн.) 2900 - -
3,6,7 корпус, 1 местный 3700 - -
5,6,7 корпус 3 местный семейный 2200 1660 1780
3 корпус, 1 местный полулюкс 2000 1520 1640

В стоимость входит: проживание, питание и лечение на 1 человека. Срок путевки от 4 дней.
Забронируйте прямо сейчас
(343)350-94-44
Как оплатить:
оплата принимается за наличный расчет или перечислением через предприятие или банк.
Дети:
принимаются в санаторий "Юматово"с 1 года, скидки детям на основное и дополнительные места. Дети на лечение принимаются с 4 лет, до 4-х лет оплата на месте за проживание и питание. Документы для заезда в санаторий: путевка турагенства, свидетельство о рождениии, санаторно-курортная карта(если с лечением), справка о прививках и санэпидокружении. Для детей в санатории есть детская комната.
Спорт: бассейн, бильярд, спортплощадка.
Инфраструктура санатория:
сауна, фитобар, бар, киноконцертный зал, дискотека, парикмахерская, отделение связи, этнографический музей, катание на лошадях, летом -катание на лодках по реке Дема.
Адрес санатория:
Республика Башкортостан, Уфимский район, село санатория Юматово имени 15-летия БАССР, ул. Кольцевая, 27.
Проезд: Легко добраться — всего 30 километров от г.Уфы.
-На автомобиле: по федерально трассе М5 Челябинск-Самара до указателя «Юматово»-  3 км от трассы М5;
- 30 минут от аэропорта и ж/д вокзала "Уфа",
Поездом: от ж/д вокзала г. Уфа до остановки «Санаторная», где Вас встретит микроавтобус санатория,  менее 1 км от остановочной платформы "Санаторная"
Расчетный час:
8:00

 

 

 

Санаторий Юматово Башкирия сайт

 
designed by Enchanter