Санаторий Россия

 

 

 

 

 

 

 

 

Агентство "Госпожа Удача" предлагает купить путевки в санаторий Россия по цене санатория.

Описание

1. Выгодное и удобное место расположения. Санаторий Россия(Белокуриха) находится в естественной природно-парковой зоне в центре курорта, при этом в уединенном лесопарке. Это возможность испытать подлинное единение с природой, не нарушаемое ночной жизнью курорта, хотя расположен он в 50 метрах от главной курортной магистрали.
2. Территория здравницы - это почти 8 гектаров великолепных ухоженных парковых участков, ручей Медвежий, цветники, розарии, фонтаны и длинные аллеи для прогулок.
3. Ландшафтный дизайн санатория считается одним из лучшим на курорте. Отдыхающие из других санаториев специально приходят полюбоваться обилием цветов и сделать фотографии на память на фоне видов санатория.
4. Воздух в районе горы Круглой, у подножия которой расположен санаторий «Россия», особенно чист и превосходит показатели Швейцарии по насыщенности целебными аэроионами.
5. Это единственный санаторий, под водолечебницей которого протекает живой ручей, впадая в речку Белокуриха.
6. Санаторий «Россия» один из самых крупных на курорте лечебно-оздоровительных комплексов на 760 мест многопрофильного назначения.
7. Санаторий имеет собственную торговую марку и зарегистрированный Бренд с изображением Белокурихинских минеральных источников, первый из которых называется «Змеиный колодец», куполом Церкви Николая угодника.
8. Собственный облик санатория выделяется неповторимостью: светодиодный фонтан и оригинальная стела на фоне Храма Св. Николая подчеркивают статность высотных 10 этажных корпусов.
9. Оригинальный проект и дизайн санатория «Россия» при открытии был удостоен премии и медали Лауреата Советских Профсоюзов в области архитектуры в 1985 году.

Природные факторы

Для наружного применения используются азотно-кремнистые маломинерализованные гидрокарбонатно-сульфатные натриевые щелочные, радонсодержащие, термальные воды Белокурихинского месторождения (Белокурихинский тип).
Для питьевого лечебного приема - маломинерализованные сульфатно-хлоридные магниево-кальциево-натриевые лечебно-столовые воды Березовского месторождения (Хиловский тип). Лечебная минеральная вода «Белокурихинская Восточная 2» назначается при лечении заболеваний органов пищеварения, печени и мочеполовой системы, эндокринной системы, расстройств питания и нарушений обмена веществ, болезней кожи и подкожной клетчатки.
Лечебные сульфидные иловые грязи являются уникальным природным образованием, состоящим из минеральных, органических, биологически активных веществ и микроорганизмов. Используются в виде грязевых аппликаций и тампонов
Климатические факторы. Бальнеоклиматический курорт Белокуриха включен в перечень курортов России с обоснованием его уникальности по природным лечебным факторам. По Заключению Томского НИИ курортологии и физиотерапии Росздрава климат курорта характеризуется обилием солнечных дней, преимущественно безветренной погодой, кратковременными морозами, постоянством барометрического давления, чистотой воздуха, содержанием отрицательно заряженных легких аэроионов от 2000 до 3500 в см3, что обусловлено геофизическим фактором – наличием гор, леса, горной реки.

Медицинский профиль

Болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ;
- Болезни нервной системы;
- Болезни системы кровообращения;
- болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани;
- Болезни мочеполовой системы;
- Болезни кожи и подкожной клетчатки;
- Болезни женских половых органов;
Сопутствующий профиль:
- Болезни пищеварительной системы
- Болезни органов дыхания
Противопоказания

Все заболевания в острой стадии, хронические заболевания в стадии обострения и осложненные острогнойными процессами.
Острые инфекционные заболевания до окончания срока изоляции.
Все венерические заболевания.
Психические заболевания. Наркомания и алкоголизм. Эпилепсия.
Болезни крови в острой стадии и стадии обострения.
Кохексии любого происхождения.
Злокачественные новообразования и состояния после их комплексного лечения любой давности.
Часто повторяющиеся и обильные кровотечения.
Все формы туберкулеза в активной стадии.
Все заболевания и состояния, требующие стационарного лечения; все заболевания, требующие хирургического вмешательства; больные, не способные к самостоятельному передвижению и самообслуживанию, нуждающиеся в постоянном специальном уходе.
Виды лечения в санатории

В стоимость путёвки входят процедуры:
1. Одна из основных процедур:
а) минеральные азотно-кремнистые радоновые ванны (общие, 4-х камерные);
б) искусственные ванны (хвойные, жемчужные, морские, бишофитные).
Основные процедуры опускаются по схеме: два дня подряд - один день перерыв.
На курс не менее 8 процедур.
2. От одной до трех дополнительных процедур:
а) лечебные души (циркулярный, дождевой, восходящий, душ Шарко, Виши);
б) грязелечение (местные грязевые аппликации) ;
в) термотерапия (сауна);
г) массаж ручной или подводный душ-массаж;
д) вихревые ванны для конечностей (гидровоздушно массажные);
е) аппаратная физиотерапия:
- электротерапия постоянным током;
- электротерапия импульсивными токами низкой и звуковой частоты;
- высокочастотная электротерапия;
- магнитотерапия;
- лазеротерапия;
- светолечение;
- ультразвуковая терапия;
- ингаляционная терапия;
- КВЧ-терапия;
ж) спелеотерапия.
и) ингаляции
Дополнительные процедуры назначаются не менее 8 процедур на курс.
3. От одной до трех процедур местного действия:
а) орошение минеральной водой десен, глаз, головы, гинекологическое;
б) грязевые тампоны (вагинальные, ректальные);
в) лекарственные микроклизмы.
Процедуры местного действия назначаются ежедневно на курс 8-10 процедур.
4. Кроме того, на весь курс лечения:
а) климатотерапия;
б) терренкуры;
в) лечебная физкультура под руководством инструктора ЛФК (групповая или индивидуальная);
г) диетотерапия.
5. По показаниям:
а) психотерапия;
б) рефлексотерапия;
в) лечебно-столовая вода минеральная вода для приёма внутрь;
г) оказание неотложной медицинской помощи;
д) горизонтальное подводное вытяжение позвоночника;
е) сухие углекислые ванны;
ж) локальная баротерапия.
Диагностические исследования проводятся по показаниям:
1. Лабораторные клинико-биохимические методы исследования: (крови, мочи, биологических жидкостей).
2. Функциональные методы исследования: ЭКГ, реовазография, электроэнцефалография, реоэнцефалография, велоэргометрия , спирография; УЗИ брюшной полости, органов малого таза.
3. Рентгенологические исследования.
4. Консультации специалистов по сопутствующим заболеваниям:
- невролога;  гинеколога; рефлексотерапевта; уролога-андролога; офтальмолога; отоларинголога; дерматовенеролога; травматолога-ортопеда, хирурга; эндокринолога; психотерапевта; врача ЛФК; кардиолога; педиатра; гастроэнтеролога; диетолога.
Лечебный комплекс формируется лечащим врачом индивидуально для каждого пациента с учетом основного и сопутствующих заболеваний в соответствии требованиям Стандартов санаторно-курортной помощи.
Условия проживания

Категории номеров:
2-местный 1 категории  23,2 кв.м
Прихожая: шкаф встроенный, вешалка для одежды, зеркало, тумба под обувь, рожок для обуви, щетка для одежды, щетка для обуви, салфетка для обуви, плечики для одежды, вешалка для брюк.
Комната: две кровати (80*195), две тумбы прикроватных, стол однотумбовый, тумба под холодильник, холодильник, тумба багажная, стул, полукресло, телевизор, телефон, лампа настольная, часы настенные, зеркало в раме, информационная папка со всей необходимой информацией для пребывания отдыхающих в санатории, чайник с подносом, графин со стаканами, чайные пары, чайные ложки, доска разделочная, салфетка под горячее, открывашка, пепельница.
Сан.узел: раковина, унитаз, поддон, полотенца, зеркало с полочкой, подстаканник со стаканами, фен, диспенсер-освежитель воздуха, контейнер для мусора, разовый косметический набор (мыло, шампунь, гель, шапочка для душа, швейный набор).
Балкон: стул складной для отдыха.
1-местный 1 категории 17,2 кв.м
Прихожая: шкаф встроенный, вешалка для одежды, зеркало, тумба под обувь, рожок для обуви, щетка для одежды, щетка для обуви, салфетка для обуви, плечики для одежды, вешалка для брюк.
Комната: кровать(120*195), тумба прикроватная, стол однотумбовый, тумба под холодильник, холодильник, тумба багажная, стул, полукресло, телевизор, телефон, лампа настольная, часы настенные, зеркало в раме, информационная папка со всей необходимой информацией для пребывания отдыхающих в санатории, чайник с подносом, графин со стаканами, чайные пары, чайные ложки, доска разделочная, салфетка под горячее, открывашка, пепельница.
Сан.узел: раковина, унитаз, поддон, зеркало с полочкой, полотенца, подстаканник со стаканами, фен, диспенсер-освежитель воздуха, контейнер для мусора, вешалка для полотенца, разовый косметический набор (мыло, шампунь, гель, шапочка для душа, швейный набор).
Балкон: стул складной для отдыха.
Люкс
Номер категории Люкс второй категории – это двухкомнатный номер. Ваше пребывание в санатории станет более удобным благодаря разделению номера на зону для отдыха (спальня) и гостиную, где можно посидеть с друзьями за чашечкой кофе. Номера выполнены в различной цветовой гамме – от тёмно-коричневого и тёмно-зелёного до постельных тонов. Люксы первой категории представлены двумя номерами - трехкомнатным №218 и двухкомнатным №1035.
Прихожая S 4,9 (м2): шкаф встроенный с полками и вешалкой для одежды, зеркало, тумба под обувь, рожок для обуви, щётка для одежды, щётка для обуви, в летний период - зонт, гладильный центр, утюг.
Комната S 11,9 и 11,9 (м2): Две комнаты; отдельная зона спальни и зона гостиной, кровать (180*200), тумба прикроватная, прикроватный светильник, шкаф для одежды, комод, зеркало, стол журнальный, тумба под телевизор, холодильник, мягкий уголок, телевизор, телефон, сейф, кондиционер, часы, чайник, графин со стаканами, стопки, чайные пары, набор столовых приборов, доска разделочная, салфетка под горячее, открывашка, штопор, пепельница, фирменные листовки для записей, информационная папка со всей необходимой информацией для пребывания отдыхающих в санатории, телефонный справочник, комплект полотенец, мини-бар.
Сан. узел S 4,4 (м2): раковина, унитаз, ванна, зеркало с полочкой, подстаканник со стаканами, фен, махровый халат, тапочки, диспансер-освежитель воздуха, контейнер для мусора, бумагодержатель, вешалка для полотенца, таз, разовый косметический набор (мыло, шампунь, гель, шапочка для душа, швейный набор, салфетки для обуви), сушилка для белья.
Балкон: стул складной для отдыха
Апартаменты
«Твин» в эко-отеле «Эхо»
«Дабл» в эко-отеле «Эхо»
Одноместный номер в эко-отеле «Эхо»

Сюит в эко-отеле «Эхо» двухуровневый
 Питание

Кухня санатория доставит массу приятных возможностей оценить ее разнообразие и достоинство. Питание отдыхающих организовано в зале ресторанного обслуживания или в столовой (заказное, диетическое и шведский стол). Для взрослых питание трехразовое, для детей — пятиразовое. Лечебное (диетическое) питание организовано с учетом требований Минздравсоцразвития, диетическое меню назначает лечащий врач. Сотрудниками службы питания гарантирован сбалансированный рацион, круглый год свежие овощи и фрукты и разнообразное меню.
Отдыхающие эко-отеля «Эхо» питаются в уютном ресторане высшей категории «Трапеза», расположенном на втором уровне отеля с выходом на летнюю террасу. Вид с площадки на лесной массив завораживает своей красотой. Здесь действительно расслабляется тело, а душа наполняется покоем и силой природы. Меню ресторана представлено европейской кухней и полностью соответствует его направленности — сохранение традиций, натуральность, экологическая чистота.

 В стоимость путевки входит: проживание в номере выбранной категории, лечебные процедуры, согласно заложенной сумме, посещение лечебно-оздоровительного комплекса «АкваВитаТерм» (плавательный бассейн, комплекс бань и саун), 3-х разовое питание (5-ти разовое для детей) в зале ресторанного питания или столовой (заказное меню или шведский стол). Санаторно-курортная путевка от 14 дней.
Забронируйте прямо сейчас (343)350-94-44, 328-24-18
Как оплатить: оплата принимается за наличный расчет или перечислением через предприятие или банк.

Дети в санатории: Скидка для детей на основные и дополнительные места.

Для малышей от 4-х лет в санатории работает Детская комната, есть детская площадка.
Детская комната - просторная и светлая, она находится в переходе между 3-им и 4-ым этажами корпусов. Здесь появилось много новых развлечений для детей - большой лабиринт, горки, сухой бассейн, мини-кухня, мольберт для рисования и многое другое.

 Спорт Летний и крытый бассейн, тренажерный зал, зал ЛФК, спортплощадка, каток, беговые и горные лыжи, велотрасса. Открыт круглогодичный «Х-парк» для экстремальных видов спорта — сноуборда, бродер-кросса, ВМХ. Санаторий имеет свой горнолыжный склон с подъемником.
Для любителей активного отдыха: прогулки на велосипеде или мотороллере, игра в волейбол, бадминтон или теннис на открытой спортивной площадке.
Инфраструктура санатория Россия

Здесь созданы потрясающие возможности для экстремального и экологического туризма: активные туры на квадроциклах и джипах, открывающие многообразие природы Алтая, путешествие на таёжную заимку «Лесная сказка», покорение водопадов на реке Шинок, знакомство с древними пещерами и озерами. Разработаны конные экскурсионные маршруты. Есть фитобар, киноконцертный зал, бани, сауны. По вечерам в санатории предлагается обширная развлекательная программа, работает танцевальный зал, в киноконцертном зале проходят выступления артистов, концерты знаменитостей, трансляция фильмов и мультфильмов. К услугам гостей несколько баров и ресторанов: "Трапеза", комплекс “Пятое колесо”, открытое кафе с мангалом, лобби-бар, кофейня, БАР-бильярд.
 
Адрес: Алтайский край, г. Белокуриха, ул. Славского , 34
Проезд в санаторий Россия:
Железнодорожным транспортом до станции Бийск, далее 61 км. автобусом. Осуществляются регулярные авиарейсы до аэропорта г. Новосибирска из городов: Сургут, Нижневартовск, Красноярск; до аэропорта г. Барнаула из города Сургут. До курорта Белокуриха совершаются регулярные автобусные рейсы из городов: Новосибирск, Барнаул, Бийск, Кемерово, Новокузнецк, Междуреченск, Гурьевск, Горно-Алтайск
Расчетный час:
8:00, заезд с любого дня.

 санаторий Россия Белокуриха

 
designed by Enchanter