Санаторий Омский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Турагентство Госпожа Удача предлагает купить путевки в санаторий Омский по цене санатория.

Центр ребилитации "Омский"  на Всероссийскои форуме «Здравница-2013»  был награжден золотой медалью и дипломом «Лучшая специализированная здравница-2013»!

Описание   Санаторий "Омский" - это центр реабилитации Фонда социального страхования, расположен в центре г. Омска. Расчитан на 430 мест. Центр проводит консультации профессорско-преподавательского состава Омской государственной медицинской академии; современное диагностическое, реабилитационное и лечебное оборудование; широкий спектр деятельности, современные реабилитационные методики.

Природные факторы

1. Лечебная грязь озера Ульжай относится к высокосортным сильносульфидным высокоминерализованным соленасыщенным грязям. Право на добычу грязи и разработку грязевого месторождения есть только у Центра реабилитации «Омский».
Бальнеологическая ценность ульжайской грязи обусловлена высоким содержанием следующих веществ: сульфида железа, водорастворимых солей, бишофита, брома, бора, витаминов, ферментов.

2. Минеральная термальная вода, поступающая из скважины глубиной 2760 метров, по химическому составу слабо-щелочная, хлоридно-натриевая, со значительным содержанием йода и брома. Применяется как внутрь, так и наружно.
3. В 2004 году открыто «Радоновое отделение», и функционирует своя радоновая лаборатория. Лечебное применение радона основано на использовании небольших доз излучения, возникающих в результате распада определенной части атомов радона, и его короткоживущих дочерних продуктов.
В Центре идет четкое дозирование радона, в отличие от естественных (природных)источников, благодаря чему достигается необходимое воздействие. Отделение радонотерапии - единственное в г. Омске и Омской области

Медицинский профиль

Профпатология, неврология, кардиология, лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы (инфаркт, нестабильная стенокардия, после оперативного лечения ИБС), пищеварительной системы (после холецистэктомии, резекции желудка), нервной системы (инсульт);  «спинальных» пациентов, оториноларингология, пульмонология, гинекология, урология, офтальмология, стоматология, ортопедия
Противопоказания:  Общие для пребывания на курорте
Виды лечения

Водолечение, грязелечение, диагностика, косметология, педиатрия, диетология, гирудотерапия, термотерапия, массаж, плавание, ЛФК, радонотератия, физиотерапия, прессотерапия(борьба с целлюлитом). В мае 2015 года после реконструкции открылось новое стоматологическое отделение.
Условия проживания в санатории "Омский"

Уютные, комфортабельные, современные номера:
2-местные номера первой категории;
1-местные номера первой категории;
«Полу-люкс»; «Люкс».
Все номера снабжены балконом, телевизором, холодильником, с/узлом, душем.
В номерах полу-люкс и люкс для Вас также отдельная комната для переговоров, двуспальная кровать, система кондиционирования воздуха.
Все корпуса соединены между собой теплыми переходами, оснащены лифтами, пандусами, поручнями, что очень облегчает передвижение отдыхающих к месту процедур.

Питание в санатории

Питание отдыхающих осуществляется в трех обеденных залах: первый зал - 144 посадочных места; второй - 60; третий рассчитан на питание 232 человек.
Пациенты, проживающие в улучшенных номерах, обслуживаются в отдельном зале на 24 посадочных места.
Предлагаются следующие варианты питания:
в трех обеденных залах 4-х разовое питание по заказному меню (выбор холодных и горячих блюд из 4-х предлагаемых, сбалансированное по химическому составу и калорийности), учитывая сезонный характер овощей и фруктов в регионе, предлагается два варианта меню (зимнее и летнее).
лечебно-диетическое питание, по назначению лечащего врача, согласно выборному меню из трех предлагаемых вариантов; каждая из диет характеризуется определенными качественным и количественным составом пищи, особенностями ее приготовления.
  В VIP зале питание по типу «Шведский стол». Предлагаются  не менее шести наименований холодных закусок и напитков.
На отдельных столиках для отдыхающих размещают «витаминный стол» (овощи, зелень, салаты, закуски из морской капусты)
Врачом-диетологом ежедневно проводятся беседы по питанию, а при необходимости индивидуальные консультации для отдыхающих. За улучшенное питание доплата 400 руб./день.

Цены санатория                   на 2016 год

категория размещения стоимость койко/дня, руб.
место в 2 местном номере, питание диетическое 2300
1 местный номер, питание диетическое 2900
Полулюкс одноместный 3400
Полулюкс за двоих 5800
Люкс одноместный 4000
Люкс за двоих 7000

В стоимость входит: проживание от 12 дней, питание, лечение по назначению врача
Забронируйте прямо сейчас: (343)3
50-94-44
Как оплатить:
оплата принимается за наличный расчет или перечислением через предприятие или банк.
Дети:

   Основными лечебными факторами, используемыми в Центре реабилитации, являются минеральная термальная вода, которая используется в виде ванн, ингаляций, ЛОР-орошений. Экспериментально подтверждено стимулирующее действие минеральной воды на иммунную систему (повышаются защитные силы организма, его способность противостоять инфекциям). При грязелечении у детей наиболее широко используется аппликационный метод, применение которого показано при заболеваниях различных органов и систем. Детям, которым противопоказано обычное грязелечение, а также ослабленным больным (с анемией, с отставанием в массе тела и росте) и при плохой индивидуальной переносимости назначается гальваногрязь, которая переносится легче, чем обычная. Радоновые процедуры с успехом применяются у детей, больных ревматизмом, ревматоидным артритом, дерматомиозитом, разными вариантами миопатий. Получен хороший терапевтический эффект от применения водных и воздушных радоновых ванн у детей с язвенной болезнью, при хронических заболеваниях желчных путей и печени, энтероколитах. При хронических заболеваниях, сопровождающихся изменениями в органах дыхания, кровообращения и нарушениями обмена веществ полезно применение углекислых ванн. Кроме основных бальнеологических методов современные схемы лечения детей и подростков включают различные виды массажа, физиопроцедур (электро -, магнито -, лазеротерапия; свето- и теплолечение), лечебную гимнастику, плавание, спелеотерапию, гипокситерапию и т.д.

 

Спорт: Теннисный корт, спортзал, воллейбольная площадка, прокат спортинвентаря, тренажерный зал, бассейн
Инфраструктура:

Бильярдная, лазерный и стрелковый тир, служба проката, кафе, солярий, финская, русская, инфракрасная сауна.
Киноконцертный зал, оснащённый по последнему слову техники, с мягкими креслами и прекрасной сценой, предлагает разножанровые фильмы и концерты популярных артистов, шоу групп, спектакли лучших театров города.
В танцевальном зале Центра проводятся дискотеки, музыкально-поэтические гостиные, художественные выставки, песни под караоке и аккордеон, концерты с участием наших гостей. «Таланты среди нас» - авторские проекты и презентации отдыхающих. «Веселые параолимпиады» с участием пациентов с ограниченными физическими возможностями.
В зимнее время «снежный городок»  парка санатория "Омский" приглашает гостей на веселые игры и спортивные праздники.
По субботам и воскресеньям гости нашего Центра отправляются на экскурсии в Ачаир (женский монастырь), Большекулачье (мужской монастырь), на обзорную экскурсию по Омску, в музеи, на вставки, театры и ярмарки.

Адрес:
г. Омск-12, ул. Березовая, д. 1

Проезд: см. схему.
Расчетный час:
8:00

 

 
designed by Enchanter